こんにちは
body make studio BASE 代表の高鳥です
現在私は、少しだけダイエットをしているのですが
今回の内容は、私のダイエットと絡めて
むしろダイエット中だけでなく
健康に気を遣う方には是非気をつけてほしい
【加工食品】
のお話をひとつ
「トレーナーさんはどんなダイエットをするの?」
と良くご質問をいただきます
トレーナーだからと言って特別なことはせず基本に忠実
トレーニングだって週3くらいです
本当に、普段みなさまにご提案するような
丁寧な食事
を心がけています
表現としては抽象的ですが具体的には以下のような感じ
元気の鍵は麻薬 です
イカれた語呂合わせ。笑
これは過去に記事にしているので説明不要ですね
基本的に食事は以上のようなものを食べるようにしています
そして何より気をつけているのは
加工食品
コレできるだけ気をつけています
加工食品は気をつけたほうが良いということは
なんとなくご存知じゃないですか
じゃあ具体的に何がダメでどうなるの?
コレを答えられる人は多くないのではないでしょうか
加工食品には気を付けたい理由は以下の通り
・砂糖増し増し
・添加物モリモリ
・アブラ多め
二郎ラーメンのようなハイカロリーでなくても
余計なものをたくさん口にしているようでは
いくらダイエットを頑張っても痩せません
たとえ痩せても体の内側はボロボロでしょう
痩せたのに不健康って、それ意味あるの?
では解説します
・砂糖増し増し
甘さを出すために果糖ブドウ糖液糖が使用されますが
これは要するに液体砂糖
砂糖は血糖値を乱高下させるだけでなく
その強烈な甘さは脳内に快楽物質を出し
「もっとほしい!」
と思わせてしまいます
さらには腸内環境を乱してしまうため、全く良いことがない
ご家庭で使用するなら甜菜糖 などを使用することをオススメします
・添加物モリモリ
コレは以前、添加物についての記事で触れておりますので割愛します
添加物について書いた記事はコチラ↓
添加物の危険性(前編)
添加物の危険性(後編)
・アブラ多め
マーガリンやショートニングや植物油脂
原材料を見ると美味しそうなものには大体コイツらが多く入っている可能性があります
マーガリンに関しては欧米諸国では使用禁止となっています
アメリカでも使用禁止…
そういうことです。
シンプルに体に悪い
しかし日本ではバシバシ使用されております
特に加工肉には添加油が多く使用されており
その悪質な油は(酸化油)インスリン抵抗性を落とし
血糖値コントロールができなくなってしまいます
これが糖尿病の原因
甘いものを食べすぎることで糖尿病になると思われがちですが
そもそも体内で糖の処理をできなくしてしまっている
それが油なんです
ね?ダイエットの敵でしょ?
だから加工食品は避けるべきなんです
というか
カロリーコントロールよりそれらを意識するだけでも痩せます
そもそも添加物は化学工業製品
石油由来のものがほとんどなので
添加物を食べる=石油を食べている
と言っても過言ではありません
コンビニやスーパーの惣菜では何を使用しているかわからないのが現実です
あなたの未病や不調は加工食品が原因かも知れません
とは言えですよ
現代において添加物を避けることはできないので(特に日本では)
このような情報を知っていることで、少しでも気にするようになることが
今後の人生の健康やダイエットにおいて、とても重要になってきます
今の小さな積み重ねが
将来大きな結果となって現れます
ぜひ将来健康であるためにも
口にするものを少し気にかけてみてください
おつかれさまでした
高崎市のパーソナルジム
body make studio BASE
〒370-0834 群馬県高崎市南町4−4 1F
TEL: 080-4147-3922
公式LINE↓
ホームページ↓
営業時間9時〜21時(最終受付20:30)
水日定休
body make studio BASE 代表の高鳥です
現在私は、少しだけダイエットをしているのですが
今回の内容は、私のダイエットと絡めて
むしろダイエット中だけでなく
健康に気を遣う方には是非気をつけてほしい
【加工食品】
のお話をひとつ
「トレーナーさんはどんなダイエットをするの?」
と良くご質問をいただきます
トレーナーだからと言って特別なことはせず基本に忠実
トレーニングだって週3くらいです
本当に、普段みなさまにご提案するような
丁寧な食事
を心がけています
表現としては抽象的ですが具体的には以下のような感じ
元気の鍵は麻薬 です
イカれた語呂合わせ。笑
これは過去に記事にしているので説明不要ですね
基本的に食事は以上のようなものを食べるようにしています
そして何より気をつけているのは
加工食品
コレできるだけ気をつけています
加工食品は気をつけたほうが良いということは
なんとなくご存知じゃないですか
じゃあ具体的に何がダメでどうなるの?
コレを答えられる人は多くないのではないでしょうか
加工食品には気を付けたい理由は以下の通り
・砂糖増し増し
・添加物モリモリ
・アブラ多め
二郎ラーメンのようなハイカロリーでなくても
余計なものをたくさん口にしているようでは
いくらダイエットを頑張っても痩せません
たとえ痩せても体の内側はボロボロでしょう
痩せたのに不健康って、それ意味あるの?
では解説します
・砂糖増し増し
甘さを出すために果糖ブドウ糖液糖が使用されますが
これは要するに液体砂糖
砂糖は血糖値を乱高下させるだけでなく
その強烈な甘さは脳内に快楽物質を出し
「もっとほしい!」
と思わせてしまいます
さらには腸内環境を乱してしまうため、全く良いことがない
ご家庭で使用するなら甜菜糖 などを使用することをオススメします
・添加物モリモリ
コレは以前、添加物についての記事で触れておりますので割愛します
添加物について書いた記事はコチラ↓
添加物の危険性(前編)
添加物の危険性(後編)
・アブラ多め
マーガリンやショートニングや植物油脂
原材料を見ると美味しそうなものには大体コイツらが多く入っている可能性があります
マーガリンに関しては欧米諸国では使用禁止となっています
アメリカでも使用禁止…
そういうことです。
シンプルに体に悪い
しかし日本ではバシバシ使用されております
特に加工肉には添加油が多く使用されており
その悪質な油は(酸化油)インスリン抵抗性を落とし
血糖値コントロールができなくなってしまいます
これが糖尿病の原因
甘いものを食べすぎることで糖尿病になると思われがちですが
そもそも体内で糖の処理をできなくしてしまっている
それが油なんです
ね?ダイエットの敵でしょ?
だから加工食品は避けるべきなんです
というか
カロリーコントロールよりそれらを意識するだけでも痩せます
そもそも添加物は化学工業製品
石油由来のものがほとんどなので
添加物を食べる=石油を食べている
と言っても過言ではありません
コンビニやスーパーの惣菜では何を使用しているかわからないのが現実です
あなたの未病や不調は加工食品が原因かも知れません
とは言えですよ
現代において添加物を避けることはできないので(特に日本では)
このような情報を知っていることで、少しでも気にするようになることが
今後の人生の健康やダイエットにおいて、とても重要になってきます
今の小さな積み重ねが
将来大きな結果となって現れます
ぜひ将来健康であるためにも
口にするものを少し気にかけてみてください
おつかれさまでした
高崎市のパーソナルジム
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